Павлодарский высший колледж управления – частное учебное заведение нового типа, ориентированное на создание условий для развития профессиональных и творческих способностей студентов, обеспечивающий подготовку высококвалифицированных, конкурентоспособных специалистов.
Миссия: Подготовка высококвалифицированных специалистов в области экономики и информационных технологий, способных к успешной адаптации на рынке труда.
Видение: Колледж – образовательное учреждение с открытой информационной средой, являющееся региональным центром по профессиональной подготовке специалистов в области информационных технологий.
Цель: Обеспечение качества профессиональной подготовки специалистов, востребованных на рынке труда, на основе внедрения новых информационно-коммуникационных технологий в преподавании и обучении.
Полное наименование организации образования: Частное учреждение Организация образования «Павлодарский высший колледж управления».
Вид собственности: Частная
Год основания: 2001
Юридический адрес: Республика Казахстан, Павлодарская область, 140000, г.Павлодар, ул. Мира, 18/1, телефон 53-58-81, 53-42-65, 53-76-53, факс: 53-58-81; сайт: www.pku.kz; эл.почта: pku@pku.kz
Директор: Старина Александра Петровна
Колледж осуществляет подготовку по специальностям среднего профессионального и начального высшего образования:
-
- 1304000 «Вычислительная техника и программное обеспечение (по видам)»
- 1305000 «Информационные системы (по областям применения)»
- 0518000 «Учет и аудит (по отраслям)»
- 1317000 «Аддитивные технологии производства»
С 2018 года в режиме эксперимента внедрены программы прикладного бакалавриата по специальности 1304000 «Вычислительная техника и программное обеспечение (по видам)».
Ежегодно управлением образования Павлодарской области предоставляется государственный образовательный заказ на подготовку кадров, т.е. обучение студентов за счет бюджетных средств.
Форма обучения | очная, заочная |
Количество студентов | Всего — 348 человек:
По государственному образовательному заказу — 286 человек, из них: По специальностям (очное/заочное): |
Контингент по языкам обучения: | Обучающиеся на русском языке — 349 человек |
Педагогический коллектив | Всего 25 инженерно-педагогический работников:
Средний стаж педагогических работников — 19 лет. |
ПРЕИМУЩЕСТВА
🔨 колледж гибко подстраивается под потребности сегодняшнего рынка труда;
👩🏫 небольшой контингент позволяет индивидуально подходить к обучению каждого студента и легко взаимодействовать с родителями;
👨🔬 работают высококвалифицированные штатные преподаватели спецдисциплин;
⌛ отсутствует текучесть кадров (постоянный педагогический состав);
👔 высокий процент трудоустройства выпускников;
💻 внедрена система дистанционного обучения;
♿ созданы условия для обучения людей с ограниченными возможностями;
💸 изыскиваются возможности для обучения детей из социально незащищенных слоев населения бесплатно;
📱 высокий уровень компьютеризации и использования ИКТ в образовательном процессе.
Колледж внедряет элементы дуального обучения. Это означает, что студенты в рамках учебного процесса проводят в стенах колледжа только половину учебного времени, а остальное время (38-41%) – проходят практику на производстве.
В качестве баз практики выбираются предприятия и организации с достаточным уровнем оснащенности и передовой технологией. Базами профессиональной практики являются предприятия металлургии, энергетики, образования, здравоохранения, культуры, государственные и финансовые учреждения, предприятия малого и среднего бизнеса в сфере обслуживания и торговли.
В 2019 году в колледже открыт Учебно-технический центр «КВАНТОРИУМ», где студенты, выходя за рамки учебной программы, находят себя и создают проекты по направлениям Мобильная робототехника, Беспилотные летательные аппараты, Системы «умный дом», 3D моделирование и прототипирование, WEB-разработка, Программирование и др.
Ребята активно принимают участие в международном движении профессионального мастерства WorldSkills. В 2019 году их успех был подтвержден особым медальоном профессионального мастерства WorldSkills Kazakhstan 2019 по компетенции “Управление беспилотными летательными аппаратами».